giovedì 25 febbraio 2010

Torta di carota e pastinaca

La pastinaca è una specie di carota, ma bianca. Il sapore è leggermente più dolce rispetto alla carota e ha un che di nocciola. In questa ricetta i due tuberi si possono mescolare in qualunque proprozione, volendo anche solo carote o solo pastinaca.

Ingredienti
225g pastinaca e carote a julienne
225 g zucchero (eventualmente di canna)
225 g farina
1 bustina di lievito
4 uova
225 g burro
115 g uvetta
1 arancia

Procedimento
Grattare la buccia dell'arancia e spremerne il succo. Battere il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova e mescolare bene, poi il succo e buccia dell'arancia, le verdure e l'uvetta. Per ultima la farina. Cuocere in uno stampo imburrato (o rivestito di carta forno) per circa un'ora a 180 gradi (la ricetta diceva un'ora a e mezza, io ho fatto un'ora e poi ho spento il forno e tolto la torta mezz'ora dopo). In ogni caso la cottura si controllo guardando il colore e verificando con uno stecchino. Decorare a piacere

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