Tortini al limone e semi di papavero
Ricetta copiata pari pari da fiordizucca.
Ovviamente io li ho fatti con le uova vere ;-). L'olio tende a bruciare un po' se il forno è troppo caldo (come il mio), per cui i 180 indicati sono un limsup. Stessa cosa per il tempo di cottura, i miei erano pronti in 25 minuti: il naso è sempre un ottimo indicatore!
1 commento:
Copio qui la ricetta che non si sa mai
Ingredienti:
180gr di farina,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
60gr Ener-g (o 3 uova),
170gr di zucchero,
150ml di olio vegetale o d'oliva,
250ml di acqua,
2 limoni non trattati,
1 cucchiaio di semi di papavero,
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 180 C. Lavare i limoni e grattugiare la scorza. Spremerli e mettere il succo da parte. In una terrina unire la farina, il lievito, l'Ener-g, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di papavero.
Mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete l'olio, il succo di limone e l'acqua. Se il composto dovesse risultare ancora asciutto, aggiungete altra acqua.
Mescolate delicatamente e versate in stampini per muffin senza pero' riempire fino all'orlo in modo che non si gonfino durante la cottura. Infornate per 45 minuti lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
p.s. se decidete di usare le uova, eliminate l'acqua.
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