domenica 26 agosto 2007

Oatmeal

Per una volta qualcosa di sano anche dagli USA

Ingredienti per una colazione:
1/4 cup farina d'avena (circa 2 cucchiai)
5/4 cup latte (circa 300ml)
zucchero o miele q.b.
facoltativi: sciroppo d'acero, uvetta, cannella

Preparazione:
Sciogliere la farina nel latte, in un pentolino. Mettere a fuoco medio e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Portare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Va mangiato caldo

Note
In America questo lo si mangia per colazione. Lo zucchero è fondamentale, altrimenti sa di niente. Per gli altri ingredienti è soprattutto un fatto di gusti e di fantasia, io qui ho elencato le aggiunte classiche

Una volta superato il fatto che l'aspetto di questa roba sia quello di una tazza di vomito, il lato positivo è che è un piatto ricco in vitamine, fibre, minerali e zuccheri complessi. Insomma, una di quelle cose che i nutrizionisti dicono faccia bene. Ottimo anche per mantenere costante il livello di zuccheri nel sangue e, in combinazione con la vitamina C di un succo d'arancia o di un kiwi, a tenere a bada il colesterolo cattivo.

Nessun commento: