lunedì 4 aprile 2011

Torta golosa cacao-amaretti

Buonisssssima e semplice da fare

Ingredienti

100 gr burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr zucchero a velo
100 gr farina
un cucchiaino di lievito per dolci
125 gr di amaretti
2 cucchiai colmi di cacao amaro
un bicchierino di marsala
un pizzico di sale

Procedimento

Dividere il burro a pezzetti e aspettando che diventi morbido, sbriciolare a parte gli amaretti.

Lavorare il burro in una ciotola con il cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, poi aggiungere ad uno ad uno i tuorli fino a che sono ben amalgamati. Incorporare lo zucchero a velo, il cacao, il marsala, la farina ed il lievito, gli amaretti sbriciolati.

A parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima. Incorporare gli albumi al resto dell'impasto, meglio se in due volte.

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o con la carta forno) e livellarlo col cucchiaio. Cuocere in forno giá caldo a 180 gradi per 20-25 minuti

Lasciar raffreddare e decorare a piacere con zucchero a velo e cacao o scaglie di cioccolato e amaretti.

Nessun commento: