domenica 13 ottobre 2013

Zuppa olandese di piselli

Ingredienti
400 g piselli secchi spaccati
500 g pancetta fresca
2 foglie di alloro
2 carote grosse
3 porri (oppure 1 porro e 1 cipolla)
2 patate (facoltative)
da 1/4 a 1/2 sedano rapa (a gusto, 1/4 si sente poco)
1 o 2 "rookworst" (wrustel affumicato)
Sale e pepe


Procedimento
Mettere in una pentola capiente i piselli, la pancetta, l'alloro e sale (circa mezzo cucchiaio). Aggiungere 2 litri d'acqua e portare a ebollizione

Lasciar sobbollire per 45 minuti eliminando la schiuma che si forma

Nel frattempo pulire la verdura e tagliarla in pezzettini piccoli a piacere

Rimuovere la pancetta dalla zuppa e tagliarla a pezzettini. Aggiungere le verdure e la pancetta tagliata alla zuppa e lasciar sobbollire per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il wurstel alla zuppa e lasciare bollire altri 20 minuti o finché le verdure sono cotte

Eliminare le foglie di alloro. Tagliare il wurstel a rondelle e rimetterlo nella zuppa.

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