domenica 23 settembre 2007

Biscotti bicolori

Ingredienti primo impasto
150 g farina
60 g zucchero
1 uovo
vanillina
75 g burro
1/2 cucchiaino lievito

Secondo impasto
150 g farina
60 g zucchero
1 uovo
vanillina
75 g burro
1 cucchiaio colmo di cacao amaro


Preparazione
Impastare separatamente gli ingredienti dei due impasti e farli riposare 30 minuti in frigorifero. Stenderli e sovrapporli uno sull'altro, arrotolarli e tagliare dei dischi di un centimetro circa di spessore (sembreranno delle girandole). Disporre sulla placca e cucinare 15 minuti a 180C

Note
Per evitare che il tutto si attaccasse troppo al mattarello, ho appiattito con le mani i due impasti, poi li ho sovrapposti, messi tra due fogli di carta-forno (riciclata poi per la cottura) esteso il tutto in questo modo. La carta forno aiuta anche a fare il rotolo, a mano mi si rompeva tutto.
Prima di tagliare il rotolo a fette l'ho messo in freezer, avvolto nella pellicola, percheé si indurisse: in questo modo non si schiaccia quando lo si taglia

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