domenica 7 ottobre 2007

Biscotti di avena e uvetta (Oatmeal Raisin Cookies)

Questa me l'ha passata la nuora californiana del cugino canadese di mia mamma (parentele internazionale questa volta) ad un pranzo di famiglia che sembrava più la prova del cuoco che altro.Farli è davvero una cavolata, e il risultato notevole. Importante è appiattire bene i dischi altrimenti non si cuociono!

Ingredienti secchi
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino lievito
1 1/2 cup farina
3 cup fiocchi di avena (oatmeal) (rapida)
1 cup uvetta


Ingredienti umidi
1 cup burro
1 cup zucchero scuro
1/2 cup zucchero bianco
1 uovo
1 cucchiaino vanillina


Note
La cup corrisponde a 237ml (2 vasetti di yogurt scarsi), il cucchiaino a 5ml. Nel mio tentativo ho sostituito il burro con olio di semi, più facile da misurare a volume

Procedimento
Mescolare gli ingredienti secchi da una parte, quelli umidi dall'altra. Unire i due composti. Formare dei dischi sulla teglia e cuocere a 175 gradi per 8-10 minuti

5 commenti:

cip ha detto...

Maaaaaa non per fare sempre la rompiscatole, ma stai convertendo il nostro blog in un ricettario americano! Chiamali come si chiamano di qua dell'oceano e delle alpi: biscotti di avena e uvette :D

cip ha detto...

ps. lo zucchero e´ umido solo se si bagna

Fred ha detto...

lo so che lo zucchero è umido solo se si bagna :-) però la ricetta dice così.
Per il titolo provvederò

Erf ha detto...

ma davvero l'uvetta va messa secca???? davvero non va lavata???? non va fatta gonfiare nel te + rum!!!! madaiiiiiiiiiiiiiiiiii

Fred ha detto...

se vuoi ammollarla fallo. Io nella mia pigrizia non lo faccio mai e alla fine la differenza quasi non si nota nei dolci.

Ma forse, in questo caso, visto che i biscotti dovrebbero rimanere secchi, aggiungere altro liquido (quello delle uvette) non è la migliore delle idee