martedì 23 ottobre 2007

Maiale speziato al latte

Questa me la sono inventata l'altra sera con quello che avevo in casa, e il risultato ha superato parecchio le mie aspettative per cui ve ne faccio partecipi.

Ingredienti
500g polpa di maiale
3/2 cucchiaini zenzero in polvere
2 cucchiaini cardamomo in polvere
1 cucchiaino aneto secco
1 cucchiaino (scarso) pepe macinato
1/2 cucchiaino sale (1 di sale alle erbe nel mio caso)
2 cucchiai d'olio
un bicchiere di latte


Procedimento
Tagliare la polpa a pezzetti di circa 1,5cm e lasciarla marinare 15 minuti con l'olio e le spezie. Scottare in una casseruola a fuoco vivace per 5 minuti, poi aggiungere il latte e lasciar cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti (con il coperchio). Negli ultimi minuti cuocere senza coperchio per lasciar evaporare il liquido in eccesso

Note:
Visto che comunque di liquido in eccesso ne avevo parecchio, l'ho usato per allungare la polenta, che così richiamava leggermente il gusto della carne. Il tutto è stato servito poi con un misto di funghi e porro, e lo dico perché l'abbinamento è stato particolarmente felice.
Il gusto è parecchio speziato, ma basta ridurre le dosi secondo i gusti: resta comunque un po' di piccantino che a me piace molto

Nessun commento: