sabato 19 luglio 2008

Peperoni marinati

Ricetta che ho imparato dalla mia amica Marianna, di Salerno.
Si puo` servire come antipasto o come contorno.


Ingredienti (per una ciotola piccola, antipasto per 6 persone): 3 peperoni rossi medi,3-4 spicchi d'aglio, olio, sale, olive, 3-4 cucchiai di capperi (meglio se sotto sale)

Lavare i peperoni, asciugarli ed infornarli a 200 gradi fino a che la pelle si sara` seccata e saranno un po' bruciacchiati in alcune parti (circa 30-40 minuti). Quindi, sfornarli, metterli in dei sacchetti di carta, e lasciarli fino a che si saranno raffreddati abbastanza per poter essere maneggiati.
A questo punto, togliere la pelle, mondarli dei semini e dei filamenti interni, e tagliarli a striscioline sottili lunghe circa 5 cm.

Mettere i peperoni in una ciotola (possibilmente di vetro o di ceramica), unire l'aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, le olive (meglio se snocciolate) e i capperi (dissalati o ben sgocciolati). Condire con olio e sale (attenzione se si usano i capperi salati).

Lasciare marinare in luogo fresco (anche in frigo) per una notte, e servire freddo o a temperatura ambiente.

Nota: credo che si possa aggiungere origano e ottenere un buon risultato.

1 commento:

venanziomix ha detto...

molto buoni, grazie!!!