domenica 23 novembre 2008

La "peverada" (della nonna di Fra)

Sugo saporito e versatile, per ripieni (e sugo) di volatili, e ottimo con le tagliatelle.

Ingredienti (per circa 4 persone): 500 g di duroncini di pollo, 250 g di fegatini di pollo, 2 cipolle, 5 acciughe, 5 cucchiai colmi di capperi (meglio se sotto sale), olio, sale, pepe.

Tritare finemente le cipolle, e metterle in pentola a pressione con un po' d'olio. Tritare (con il tritatutto!) i duroncini, metterli in pentola a pressione, aggiungere un po' d'acqua, e farli cuocere fino a che non saranno teneri (io ci ho messo 15-20 minuti dal fischio).
Dissalare i capperi (sciacquarli e poi metterli a bagno in acqua per un po') e tritarli con i fegatini e le acciughe.
Quando i duroncini saranno cotti, mettere dell'olio in una padella, farci sofriggere i fegatini tritati, quindi unire i duroncini e lasciar cuocere qualche minuto, fino a che tutto sara` cotto.
Unire abbondante pepe (si chiama peverada!), eventuale olio, e regolare di sale, anche se potra` non essere necessario, per i capperi e le acciughe.

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