sabato 22 agosto 2009

Dolcetti alle Mandorle

Ingredienti per 8 dolcetti
100g di burro a temperatura ambiente
100g zucchero
1/2 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
2 uova
150g farina
1 cucchiaino colmo di lievito
50g mandorle gratuggiate
Le mandorle si possono sostituire con la stessa quantità di noci, o nocciole o cocco.
Se necessario: un cucchiaio di rhum (o latte)

Procedimento
Montare in burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale.
Quando il composto risulta spumoso aggiungere le uova una alla volta.
A parte setacciare il lievito con la farina e mescolarli alle mandorle.
Miscelare gradualmente i due composti. Nel caso risultasse troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di latte o di rhum. Uno spruzzetto di ruhm ce lo metto in ogni caso.
Versare l'impasto in stampini come quelli da muffins.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi (non ventilato) per 20-25 minuti.
Di solito prima di infornarli li decoro con delle mandorle a lamelle.
Sono ottimi, come altro potrebbero essere viste le calorie?! Di solito mi tengo un po' scarsa di burro: circa 80 g e mi convinco di aver sfornato un prodotto dietetico ;)

Nessun commento: