sabato 10 ottobre 2009

Pane veloce veloce

La ricetta originaria l'ho trovata qui (che l'ha copiata da qui), ma vale la pena dare un'occhiata anche alle variazioni proposte su cookaround. Viene proprio come nelle foto e in due ore si ha un bel pane croccante. Comunque, per non andare tanto in giro riporto qui di seguito la versione originale

Ingredienti
500 gr. di farina 00
370 ml. di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1,5 cucchiaino di sale


Procedimento
Ho messo a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l'acqua tiepida. In una ciotola ho messo la farina ed ho aggiunto il liquido mescolando velocemente con una forchetta, in ultimo ho aggiunto il sale. Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così!). Ho spolverizzato tutta la superficie con abbondante farina ed ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Ho ripreso quindi l'impasto e l'ho "scaravoltato" sulla spianatoia ben infarinata e, con l'aiuto di una spatola, l'ho diviso in tre parti che ho posizionato ben distanziati sulla teglia da forno coperta di cartaforno. Quindi subito in forno caldo a 240° fino a doratura.

Nota: vista la lavorazione veloce e l'assenza della fase di impastatura, questa ricetta si adatta benissimo a essere eseguita anche con farine senza glutine (ma meglio usare comunque i mix già disponibili in commercio)

1 commento:

Anonimo ha detto...

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