lunedì 26 ottobre 2009

Gnocchi di zucca

Anche se il post spetterebbe di diritto a Fra, la nostra esperta di zucca... ecco la ricetta che ho sperimentato domenica.

Ingredienti: zucca, farina, uova, sale, pepe, formaggio grana.

Ogni 500 grammi di zucca, circa 100 di farina e un uovo. La quantità di farina dipende molto anche dalla zucca. Una cucchiaiata di formaggio grana. Con questa dose vengono cira 3-4 porzioni.

Per il condimento: burro e salvia, ricotta affumicata.

Procedimento: Sbucciare la zucca e privarla dei semi. Tagliarla a fette spesse circa 1 cm e infornarla a 160 gradi per 20-30 minuti o fino a quando non sarà ben cotta e morbida.

Schiacciare la zucca (con una forchetta per esempio) aggiungere l'uovo, il formaggio grana, sale pepe e la farina gradualmente in modo da raggiungere la consistenza giusta.

Far cadere gli gnocchi a cucchiaiate nell'acqua salata e bollente. Scolare con una schiumarola man mano che vengono a galla e passarli in padella con burro e salvia.

Impiattare con una generosa grattata di ricotta affumicata

Nessun commento: