Biscotti-occhi
Oltre ad essere molto buoni, sono pratici da fare: si formano con le mani (finalmente senza stampini e senza collose "cucchiaiate"!).
Consiglio l'uso delle fruste elettriche. Attenzione a non dimenticare che bisogna lasciarli riposare in frigo 2 ore!
Ingredienti:
250 gr farina
1 cucch.ino raso di lievito
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa di sale
3 rossi d'uovo
150 grammi di burro
Per guarnire:
circa 50 gr di zucchero
circa 70 gr di cioccolata fondente
Procedimento:
Sbattere i rossi d'uovo col burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e la presa di sale fino a che non montano. Con le fruste elettriche si risparmia fatica.Quando è montato, aggiungere a poco a poco la farina e il lievito. Diventa una massa molto elastica ma non appiccicosa.
Mettere la pasta in frigo avvolta nella pellicola per circa 2 ore.
Spargere i 50 gr di zucchero sul piano di lavoro. Formare con le mani delle palline di pasta, rotolarle nello zucchero e poi appiattirle leggermente. Con il manico di un mestolo, schiacciare la pasta al centro.
Infornare per 10-15 minuti a 180 gradi.
Quando saranno freddi, far sciogliere il cioccolato a bagno maria e versarlo nel centro di ogni biscotto. Prima di riporli, aspettare che il cioccolato si sia solidificato.
Idea di cip per farli ancora più buoni: aggiungere una nocciolina ad ogni biscotto quando il cioccolato è ancora caldo.
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