Glassa
Ecco la mia versione dei dolcetti al limone e papavero suggeriti da Fred. Sono venuti buonissimi! E immagino che qualcuna mi invidierà la forma dei mini kugelhopf.
Ma perché nessuno mi ha mai detto che fare la glassa è così semplice?
Per la glassa:
2-3 cucchiai di zucchero a velo, un poca di acqua, qualche goccia di limone.
Mescolare lo zucchero con le gocce di limone e poca acqua alla volta. Quando avrete ottenuto una consistenza fluida spalmatela sul dolce e poi lasciate asciugare una mezzoretta. Se il dolce è ancora caldo, potete usare anche una glassa un poco più liquida (che è più facile da spalmare).
Ovviamente potete sbizzarrirvi nelle varianti e mescolare lo zucchero con solo succo di limone, oppure col rhum o qualche altro liquore a piacere.
1 commento:
suggerisco di mettere anche l'etichetta "preparazioni di base" a questa ricetta
Fra
Posta un commento