giovedì 30 ottobre 2008

Cocco-ciocco muffins

Muffins al cocco e cioccolato. 1 cup sono 240 ml scarsi. Dosi per 12-14 muffins.

Ingredienti solidi:
1 cup di cocco essiccato
2 cups di farina
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
3/4 cup zucchero

Ingredienti liquidi:
1 uovo
1/2 cup latte
1/2 cup latte di cocco
1/2 cup olio di semi

Inoltre per l'impasto al cacao;
3 cucchiai rasi di cacao
qualche cucchiaio di rhum

Mescolare tutti gli ingredienti solidi assieme, in un altro recipiente tutti i liquidi. Poi mettere solidi e liquidi assieme, senza amalgamarli troppo. Dividere l'impasto in due e su una metà aggiungere i tre cucchiai di cacao e un paio di cucchiai di rhum. Io ho aggiunto anche un cucchiaio di cioccolato fondente in scaglie.

Riempire i pirottini con una cucchiata di impasto al cioccolato e una di impasto bianco.

Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.

Il latte di cocco ormai si trova senza difficoltà in lattina o tetrapack in qualsiasi al supermercato ben fornito.

1 commento:

Unknown ha detto...

muffin! muffin! muffin!
in arrivo la settimana del muffin!!!
:D