lunedì 13 ottobre 2008

Pane dolce alla cannella

Buonissimo per la colazione.

Preparare la pasta del pane, per esempio come descritto qui. Per uno stampo da plumcake 25 cm bastano 400 g di farina. Fare una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora.

Ingredienti per il ripieno: 100 g zucchero mescolato con 2 cucchiaini di cannella in polvere, 50 g di burro sciolto.

Stendere la pasta in un rettangolo circa 25 cm per 50 cm. Spennellare abbondantemente di burro e spargere lo zucchero mescolato alla cannella. Arrotolare sul lato lungo. Tagliare il rotolo a metà e disporre i due rotoli uno sopra l´altro nello stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Fare una incisione per tutta la lunghezza con un coltello affilato. Lasciare lievitare in luogo riparato per circa 45 minuti.

Infornare nella parte bassa del forno già caldo a 180-200 gradi per 30 minuti. Poi estrarlo dallo stampo e cuocerlo per altri 5-10 minuti.


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