domenica 25 novembre 2007

Besciamella

Ingredienti:
250 ml latte
2 cucchiai farina
1 cucchiaio olio
sale e noce moscata


Procedimento
Sciogliere la farina nel latte, mescolando bene con una frusta. Nel frattempo mettere l'olio a scaldare in un pentolino e quando è caldo unirvi il composto. Mescolare continuamente finché il tutto non si addensa. A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere.

3 commenti:

cip ha detto...

E il burro??? Almeno una noce ce ne vuole sempre!

E il formaggio grana???? Ne metto sempre almeno un paio di cucchiai, diventa più gustosa.

Fred ha detto...

Ci metto l'olio al posto del burro.

Il grana non l'ho mai messo, penso per abitudine consolidata (le solite intolleranze in famiglia).

Ma nulla vieta di aggiungere o sostituire :-)

L'orcolàt ha detto...

Io conoscevo una ricetta diversa...pazienza...