lunedì 26 novembre 2007

Torta al cioccolato e latticello

Copiata paro paro da Il mondo di Adrenalina. Lo zucchero sembra tanto ma ci vuole tutto; forse usando latte normale ne basta meno. E qui ecco il risultato!

1 commento:

Fred ha detto...

Copio qui la ricetta che non si sa mai

165g di farina
85g di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
250g di zucchero
250 ml di latticello
2 uova leggermente sbattute
125g di burro ammorbidito
zucchero a velo per guarnire

Preriscladate il forno a 180°. Ungete una teglia dai bordi alti del diametro di 20 (io lo fatta in quello da 22 da 20 qui non se ne trova) e foderatela con carta da forno.
Setacciate in una ciotola la farina, il cacao e il bicarbonato e unitevi lo zucchero.
Lavorate il latticello, le uova e il burro e amalgamateli all'impasto.
Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a bassa velocità. Sbattete per altri 3 minuti a velocità alta, finchè il composto sarà privo di grumi e aumentato di volume.
Distribuitelo nella teglia e livellatelo.
Infornate per 40-50 minuti, finchè uno stecchino inserito nel centro della torta rimarrà asciutto.
Fate intiepidire per 15 minuti, poi sformate e lasciate raffreddare completamente.
La ricetta originale prevedeva di tagliare in due la torta e farcirla con 125ml di panna montata, io per via della prova bikini (come se già la torta non fosse calorica di suo) ho preferito tralasciare ma voi fatelo pure!!
Spolverizzate con lo zucchero a velo.