Spatzle
Ecco la famosa ricetta rubata dalle grinfie nostra Gourmet preferita!!!
Ingredienti per circa 6 persone:
3 uova
¼ Lt latte (circa)
450 gr farina (circa)
1-2 cucchiai di grana
noce moscata (se piace)
sale q.b.
Preparazione impasto:
Sbattere le uova intere con un po’ di farina a formare un impasto morbido e compatto.
Aggiungere gradualmente il latte e la farina rimasta continuando ad impastare.
A impasto pronto unire il grana (e la noce moscata).
Potete utillizare a piacere un frullatore elettrico o uno a immersione per agevolarvi.
Cottura:
Per fare gli Spatzle necessitate di apposito attrezzo o macchinetta, qualcuno ha provato a usare lo schiacciapatate tagliando con un coltello l'impasto in uscita ma risulta decisamente più macchinoso e le macchinette attualmente si trovano sul mercato italiano a prezzi modici.
Portare ad ebollizione l’acqua e salarla (preferibile una pentola larga), aggiungere un cucchiaino d’olio.
Appoggiare la macchinetta sulla pentola, colare l’impasto nel supporto sporgente e “grattugialo”, piuttosto rapidamente, sopra l’acqua in ebollizione.
La velocità di "grattugia" determina la dimensione degli spatzle.
Quando gli spatzle ritornano a galla sono cotti, scolateli.
Se avete preparato molto impasto è possibile che dobbiate scolare una parte degli spatzle mente finite di grattugiare i restanti di modo che i crudi non si incollino a quelli già cotti.
Per i condimenti sbizzarritevi!! Oppure aggiungete un'etichetta!!!
Possono essere usati anche come contorno se conditi solo con un po' di burro.
1 commento:
I tedeschi li usano come contorno per le carni col sugo oppure ne fanno piatto unico condendoli con formaggio e cipolla.
Per gli spaetzle formaggio e cipolla si procede cosi': far dorare le cipolle in padella. Grattuggiare dell'emmenthal o degli altri formaggi a piacere. Preparare gli spaetzle e condirli con poco burro. In una pirofila mettere uno strato di spaeztle, uno di cipolle e uno di formaggio e cosi' fino ad esaurimento (di solito due strati). Infornare finche' in formaggio non sara' ben fuso e dorato.
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