martedì 29 gennaio 2008

Carote (o Cavolfiore) al curry

Carote al curry
Un tocco esotico! Non amo molto le carote cotte, ma cosí diventano buonissime, a patto che vi piaccia il curry.

Ingredienti: qualche spicchio d'aglio, una cipolla, 4-5 carote, 1-2- cucchiaini di curry, sale, un pizzico di zucchero.
Preparazione:
Fate rosolare in una padella con un po' d'olio l'aglio e la cipolla. Poi aggiungete le carote tagliate a rondelle (circa 0.5 cm di spessore) e il sale in modo che perdano l'acqua. Fatele andare con un coperchio fino a quando saranno al dente. Spegnete il fuoco e aggiungete 1-2 cucchiaini di curry e una punta di cucchiaino di zucchero (toglie l'amaro del curry, ci vuole proprio!).

Cavolfiore con yogurt e curry
Anche il cavolfiore é buonissimo col curry. Provare per credere.

Preparazione:
Dopo aver rosolato in padella aglio e cipolla, fate saltare un cavolfiore precedentemente lessato (al dente). Stemperate 1-2 cucchiaini di curry e un pizzico di zucchero in un vasetto di yogurt naturale (o panna se preferite). Versate lo yogurt sul cavolfiore e alzate il fuoco in modo che si asciughi velocemente.

Io ci ho messo anche dei semi di cumino, secondo me, ci starebbero bene anche dei semi di finocchio oppure delle mandorle a scaglie!

Note: il curry va aggiunto solo a fine cottura, altrimenti diventa amaro.

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