domenica 20 gennaio 2008

Orate ai porri

Ingredienti (per 2 persone): 1 orata da circa 600g (o due da 300g), un grosso porro (circa 500g), olive taggiasche (credo vadano bene anche normali olive nere, ma le taggiasche sono piu` buone), 2 acciughe sotto sale, un cucchiaio di capperi sotto sale, una foglia di alloro, un bicchiere di vino bianco, olio

Dissalare acciughe e capperi (sciacquarli sotto l'acqua e metterli a mollo in un bicchiere).
Tagliare i porri a rondelline, sciacquarle sotto l'acqua e metterle in una padella con due cucchiai d'olio, l'alloro, le acciughe diliscate e le olive. Fate cuocere fino a che le rondelline di porro saranno tenere (10 minuti), quindi unire i capperi sgocciolati.
Squamare e eviscerare l'orata, sciacquarla sotto l'acqua e farcirla con parte dei porri; metterla in una pirofila, ricoprirla con il resto dei porri e bagnarla con il vino. Ricoprire la pirofila con un foglio d'alluminio e infornare a 190 per 25/30 minuti.

Nota La ricetta originale prevede acciughe sotto'olio; in tal caso, non occorre ovviamente dissalarla e diliscarle. Pero`, occorre regolare di sale la preparazione.

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