mercoledì 9 gennaio 2008

Biscotti Tipici Natalizi

Tra tutti questi biscotti sperimentati alla vigilia di Natale, vi consiglio i tipici cornetti alla vaniglia

Ingredienti:
200 g di farina bianca
una punta di cucchiaino di lievito
100 g di zucchero
un pacchetto di zucchero vanigliato
un uovo
125 g di burro morbido (o margarina)
100 g di mandorle sbucciate e tritate

Per rigirare i cornetti:
80 g. di zucchero a velo
2 pacchetti di zucchero vanigliato

Procedimento:
Setacciare la farina in una terrina col lievito. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le mandorle tritate, il burro e l'uovo e impastare bene fino ad avere una pasta liscia.
Porre l'impasto in frigo per circa mezzora avvolto nella pellicola.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Formare dei cilindretti (diametro circa 1 cm, lunghi 10) e disporli sulla teglia piegati a "U".
Infornare per circa 10 minuti. Devono rimanere piuttosto chiari.
Mescolare su un piatto lo zucchero a velo con le due bustine di zucchero vanigliato. Appena escono dal forno, rigirare i cornetti ancora caldi nello zucchero.
E' meglio se si lasciano riposare un giorno, ma se proprio non potete resistere...

Nessun commento: