sabato 26 gennaio 2008

Frittelle (della mamma di Fra)

Ingredienti: 3 mele, 3 etti di noci ("mamma, ma con il guscio o senza guscio?", "mah, vedi tu...dipende se ti piacciono"), 3 cucchiai di zucchero, 4 uova, (circa) 1kg di farina, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di un'arancia e di un limone grattuggiate, 2 fialette di rum per dolci, 1/2 litro di latte, un pizzico di sale, uvetta (a piacere)

Sbucciare le mele, detorsolarle e tagliarle a dadini o frullarle. Sgusciare le noci e tagliarle a pezzettini. Mescolare tutti gli ingredienti assieme; la quantita` di farina deve essere tale che, se si solleva un cucchiaio colmo di composto, l'impasto resti per un attimo attaccato al cucchiaio e poi cada pesantemente (quindi piu` denso di un impasto tipo torta margherita).
Prelevare mezzo cucchiaio da minestra di impasto e, con l'aiuto di un cucchiaino, far cadere il composto in olio ben caldo. Procedere cosi` con tutte le altre frittelle.
Raccoglierle con una schiumarola quando sono ben dorate e lasciarle sgrassare su carta assorbente. Trasferirle in una terrina e servirle cosparse di zucchero a velo o semolato.

Nessun commento: