sabato 14 luglio 2007

Muffin al cioccolato

Ingredienti:
1 3/4 cup farina
1 cup gocce di cioccolato
3/4 cup zucchero
1/3 cup cacao amaro
2/3 bustina di lievito (1 cucchiaio)
1/2 cucchianino di sale
1 uovo
1 cup latte
1/3 cup olio di semi
1 bustina zucchero vanigliato


Note:
La ricetta originale è americana (da cui la "cup" come unita' di misura), e l'ho trovata su wikipedia. In mancanza del misurino apposito, un vasetto di yogurt vale circa mezza cup.
Al posto delle gocce di cioccolato io ho tritato grossolanamente con il mixer la cioccolata fondente che avevo a casa.
Tendono ad attaccarsi un po', per cui consiglio di usare le cartine.

Preparazione:
Si mescolano da una parte gli ingredienti secchi (farina, cioccolato, zucchero, cacao, lievito, sale) e dall'altra quelli liquidi (uovo, latte, olio, zucchero vanigliato). Si mettono insieme i due composti mescolando non troppo. Si riempiono gli stampini (con la cartina, oppure unti) per 3/4.
Si cuoce il tutto per 20 minuti a 200°C.

Nessun commento: