mercoledì 11 luglio 2007

Torta scout

Non poteva che essere questa la prima ricetta del nostro blog!

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
3/4 di vasetto di olio di semi
2/3 di bustina di lievito
un pizzico di sale


Preparazione:
Versare lo yogurt in una terrina e incorporare lo zucchero, la farina, i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e l'olio di semi. Montare le chiare a neve.
Aggiungere il lievito al composto e amalgamare le chiare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Guarnire con zucchero a velo, eventualmente farcire a piacere.

Note:
la torta riesce sempre, per quanto avverse siano le condizioni al contorno... per esempio: se hai quasi finito le uova ne possono bastare due, o puoi sostituire l'olio di semi con quello di oliva (tranquilla, non si sente il gusto).

Nessun commento: