lunedì 23 luglio 2007

Salame all'Aceto

Ingredienti:

  • Cipolle (preferibilmente di tipo rosso)
  • Salame Fresco (tipo a grana grossa)
  • Aceto di vino q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

Quantità e Note per gli Ingredienti:

Abbondare con le cipolle, devono essere in grado di coprire le rondelle di salame. Almeno 2/3 rondelle (fette alte circa 2-3 cm.) di salame per persona.

Lavorazione:

Tagliare la cipolla molto grossolanamente (basta anche tagliarla in quattro) e farla imbiondire nell'olio, appassendola, con un po' d'acqua. Una volta appassita insaporirla spruzzandola di aceto e facendo evaporare quest'ultimo. Aggiungere le fette di salame (non sbucciato!), facendogli posto fra la cipolla, e cucinarle semplicemente scottandole sui due lati (come fossero piccole bistecche). Fare attenzione a non cucinarle troppo, bastano uno o due minuti per lato. Spruzzare il tutto con altro aceto, ma senza esagerare, lasciandolo evaporare. Servire ben caldo.

Tempo:

20 minuti circa.

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