giovedì 12 luglio 2007

Pesce al forno

Pesce al limone
Ingredienti (per una persona): < br /> 1 pesce di circa 300g (orata o branzino, ma credo che stiano bene anche gli altri pesci come cefalo, pagello, dentice.....)
limoni non trattati
sale
pepe
aglio

prezzemolo
olio

Pulire il pesce e mettergli nella pancia uno spicchio di aglio pelato e tagliato in due o tre fettine, un po' di prezzemolo tritato e una fettina di limone; spalmare l'interno della pancia con un pizzico di sale. Tagliare a fettine il limone, ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno, fare un lettino con le fettine di limone, adagiarvi sopra il pesce, condire con un filo d'olio, e infornare per 25/30 minuti a 200 gradi.
Sfilettare il pesce cotto, eliminare l'aglio, a piacere pepare e unire altro olio, e servire con le fettine di limone.


Pesce ai pomodorini
Ingredienti (per una persona):
1 pesce di circa 300g (orata o branzino, ma credo che stiano bene anche gli altri pesci come cefalo, pagello, dentice.....)

pomodorini
sale
aglio
prezzemolo, origano, basilico, peperoncino
olio

Pulire il pesce e mettergli nella pancia uno spicchio di aglio pelato e tagliato in due o tre fettine e un po' di prezzemolo tritato; spalmare l'interno della pancia con un pizzico di sale. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno, fare un lettino con i pomodorini tagliati in due e mescolati a piacere con aglio a fettine, olio, sale, origano e/o basilico, adagiarvi sopra il pesce, condire con un filo d'olio, e infornare per 25/30 minuti a 200 gradi.
Sfilettare il pesce cotto, eliminare l'aglio, a piacere pepare e unire altro olio, e servire con i pomodorini.

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