Dolce Morbido al cioccolato (brownies)
Questo è uno dei miei cavalli di battaglia, ma è sempre una battaglia ritrovare la ricetta: lo sarà ancora?
Ingredienti:
100 grammi di cioccolato fondente
150 g. di burro
burro per lo stampo
3 uova
250 g.zucchero semolato
1 bustina zucchero vanigliato
100 g. di farina setacciata
100 g di gherigli di noce pècan.
Per la glassa
100 g.di cioccolato fondente
50 g. di burro
2 cucchiai di panna.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 150 ° C nel frattempo spezzetate il cioccolato,
fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolateper ottenere un composto molto liscio, togliete dal fuoco e
fate raffreddare aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato, quindi la
farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato. Infornate
per 30 minuti, lasciare riposare per 5 minuti a forno spento prima di
sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a
bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e unite la panna, coprite il dolce
raffreddato con la glassa.
Note:
Potete preparare il dolce il giorno prima,conservatelo avvolto
nell'alluminio e glassatelo all'ultimo minuto.
Secondo me mangiato il giorno dopo averlo fatto è più buono. E di solito non metto la panna nella glassa perché mi dimentico sempre di comperarla
2 commenti:
ciao,
la ricetta mi ispira.. ti sommego con qualche domanda...
per farlo tu che stampo usi? uno unico oppure degli stampini?
la glassa rimane proprio una glassa oppure una copertura morbida?
e per ultimo i 30 min di cottura... controlli con lo stecchino che rimanga soda all'interno? perchè dal titolo mi da l'idea che rimanga dentro morbido
:-)
grazie mille
non x contraddirti ,nn so cm sia il tuo brownies,nn l'ho provato, questo dolce che io faccio molto spesso, va veramente a ruba!
la mia ricetta è questa :
40g. di cacao amaro,180g. di burro,2 uova intere,120 g. di gerigli di noci,180 g. di zucchero,50 g. di farina,1/2 cucchiaino di lievito vanigliato.
x la glassa:
1 cucchiaio di panna,150 g. cioccolato fondente.
x fare + velocemente io mi peso tutti gli ingredienti prima e accendo il forno.
tritare grossolanamente le noci e mettere a fondere a fuoco dolcissimo il burro e quando è sciolto aggiungere il cacao.
in una ciotola sbattere con una frusta ( se elettrica è meglio )
le uova e lo zucchero fino a farle diventare morbide e spumose quindi aggiungere il burro a cui avrete aggiunto il cacao.
aggiungere a questo punto farina e lievito e poi le noci.
mettere il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° x circa mezz'ora
( dipende da tipo di forno) controllate la cottura infilando uno stuzzicadente ,deve uscire asciutto.
fate sciogliere a bagno maria il coioccolato e la panna e spalmatelo sulla torta fredda.
se volete un trucchetto io giro la torta sottosopra , rimane + liscia e d è + comoda x spalmarci la glassa ;)
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